注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

《宿新市徐公店》故事新编——精彩日志赏析  

2013-03-07 16:39:12|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追黄蝶》    高梓涵

从前,有个小明他非常喜欢蝴蝶。

有一天,小明在院子里玩,忽然,有一只黄色的蝴蝶,小明看见了,他就追了上去,他跑啊跑,小明走过了一条长长的小路,来到了菜园里,黄色的蝴蝶飞到了采花里了,小明东看看,西看看,还是没有看到,小明在采花旁边走来走去,他在想办法,他想啊想,小明终于想到了,他转过身去,藏到了树后面,蝴蝶飞出来了,小明从背后拿出一个网,她轻轻地走过去,一下子把蝴蝶给套住了,小明就高高兴兴地回家了。

《宿新市徐公店》故事  谭欣语

有一天,一个小朋友叫明明。他看到了一只黄色的蝴蝶,明明觉得黄蝶很漂亮,他很喜欢。他追着黄蝶看。黄蝶飞来飞去,明明跟着黄蝶跑来跑去,明明眼看就要追上黄蝶了,可是,黄蝶又飞高了。黄蝶飞到哪儿,明明就追到哪儿。明明跑累了,但他太喜欢黄碟了。他还是没休息,继续追黄蝶。明明一直坚持追黄蝶,他一路追黄蝶追到油菜花旁边,黄蝶一下子就飞到了油菜花里,明明跑到油菜花里找黄蝶。但是,明明怎么也找不到黄蝶了,因为黄碟跟油菜花的颜色一样。

《追蝴蝶》  李凤仪

有一天,正是春暖花开的时候,元元正在玩游戏,有一只蝴蝶顺着小路飞了过来,元元看见了那只黄色的蝴蝶觉得它很漂亮就想要抓住它。那只蝴蝶就一直往前飞,元元就一直在紧追着。黄色的蝴蝶看见了前面有油菜花也是黄的,就想要飞到油菜花里不让元元找到。元元看见了那只很漂亮的蝴蝶要飞到哪里去,他着急的直跺脚怎么办呢?忽然他想出了一个好主意,他知道蝴蝶最喜欢吃花粉了,可是他不知道在哪里能找到花粉,所以就想啊想终于想出来了,花粉就在花蕾里,花蕾就在花里,就想只有春天才是春暖花开的时候,现在正好是春天,所以他就找了几朵花,把花粉从花蕾上弄下来,终于弄下来了。接着元元就把花粉放在地下。

黄色的那只蝴蝶闻到了花粉的味道就飞了出来,它刚一飞出来就被元元给抓住了。元元个跑去给妈妈看妈妈却说:“元元,蝴蝶也有生命呀,如果它自己的妈妈找不到它了他会多么伤心呀!”

元元说:“我知道了妈妈我这就去把他放了。”然后元元就把蝴蝶放回了大自然。 

宿新市徐公店      刘春辰

秋天到了,油菜花开了,金黄色的小花就像黄色的蝴蝶一样。美丽极了!

在一个村头上,有一些高低不平的篱笆,围成了一个农家小院,旁边有一条幽深的小道一直通向远方。周围绿树成荫,鲜花盛开,景色美极了!

有个小朋友,追赶着一只黄碟,他一直追到了油菜地里,黄碟飞到了一朵油菜花上,这个小男孩怎么也找不到,最后他就失望地走在回家的路上,快要到家的时候,他看见了那只黄碟,他使出了吃奶的力气,终于抓到它了,他非常的高兴。小男孩把黄蝶装在一个小瓶子里,把它拿回了家里,小男孩到了自己的小屋里,他在小屋里仔仔细细的观察了这只黄蝶,这只黄蝶非常漂亮,全身金黄,翅膀尖上有两个又大又圆的圈圈,就像一块会飞的金子一样!小男孩观察完了,就把黄蝶给放了。

黄蝶飞到窗台上,转过身来对着小男孩拍了两下翅膀,好像在说:“谢谢你把我放掉。”然后就飞走了。

宿新市徐公店    刘旭阳

很久以前,有一个小姑娘,他又顽皮又活泼,他的名字叫和子。有一天,她放了学,写完作业就到田野上奔跑。她看到了茂盛大树,大树上有一朵小花,她使劲的晃树,树上的小花就掉下来。她刚想捡过去,一只黄碟飞过来了。她看到了黄碟,就去追黄蝶的了,正巧,旁边有一片油菜花,黄蝶飞进油菜花中,让他眼花缭乱,让他找不到黄蝶。他垂头丧气的回家了。

宿新市徐公店  高沛萱

一天,仁香和她的伙伴在玩游戏,玩着玩着。仁香发现了一只蝴蝶,她就去追黄蝴蝶,追到油菜地里不见了。她的小伙伴们也跟来了,发现油菜花在动,其中一个小伙伴呼了一口气,一只黑白相间的蝴蝶从油菜花里飞了出来。

仁香见了,立刻让小伙伴们在油菜花里吹一吹,小伙伴们东吹吹、西吹吹,都把蝴蝶吹出来了。只有,黄颜色的蝴蝶吹出来又飞回去了,仁香和小伙伴们只能和其他颜色的蝴蝶玩。有黄蓝相间的、有绿粉相间的、红黄相间的、粉蓝相间的……,这些蝴蝶一窝蜂地跑到仁香和小伙伴们的身上,让她们感觉身上特别痒痒。还有一只红绿相间的蝴蝶跑到仁香手心,仁香一翻手,红绿相间的蝴蝶差点儿掉到地上去。

仁香和她的小伙伴们就这样一直玩到太阳落山,仁香和小伙伴们说:“这个秘密不能和别人说,明天再来玩。”

 从此,谁也不知道仁香和她的小伙伴们在小油菜地里玩,谁也不知道仁香给小油菜地起了个名字,叫“乐蝶园”,谁也不知道这个小小的油菜地是多么的精彩!

《儿童追黄碟》杨淇宇

一天,风和日丽,一穿着红衣头上扎两个小辫子的小男孩追着一只黄色的蝴蝶从远处跑来,那只蝴蝶忽上忽下,忽左忽右,小男孩左跑,蝴蝶往右飞,蝴蝶飞到了油菜花中,小男孩仔细的找,分不清哪是蝴蝶哪是油菜花,小男孩放弃了追蝴蝶。

《宿新市徐公店》新编   孙敬哲

阳春三月,正是燕子飞来,鸟语花香的季节,我真想感受春天美好的风景,就和姐姐约好到田野去寻找春天。迎着春风来到田野,清脆的鸟叫声,在我们耳边响起,我们看到一条窄窄的小路,还有稀稀疏疏的篱笆和金灿灿的一地油菜花,周围树木都吐着嫩绿的新叶。

  突然一阵银铃般的笑声把我和姐姐吸引过去,看见一群和我差不多的小朋友在捕蝴蝶,我和姐姐也想参与进去就问:“我可以和你一起捕蝴蝶吗?”小朋友异口同声的说:“好啊!”这个时候一只漂亮的蝴蝶飞到了我的面前,落到了油菜的叶子上,姐姐蹑手蹑脚的走过去,敏捷的抓住了它,张开手让我们看得时候蝴蝶张开翅膀飞走了,等到我们反应过来时,蝴蝶已经找不到,找啊,找啊,怎么也弄不清蝴蝶藏在哪里了!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017