注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

高艺菲 《美人鱼》系列童话精彩赏析  

2013-08-22 10:45:24|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《美人鱼之小蝶的病》   

    在碧蓝的大海里,住着五条美人鱼,大姐姐叫蓝咪,二姐姐叫露露,三姐姐叫小蝶,四姐姐叫萄芯,最小的妹妹叫莲西,

今天,五条美人鱼要去检查身体,可是小蝶呕吐不止,她们就更加快步伐,因为她们要先给小蝶检查身体,在她们的努力下,终于到达了“海底医院。”

    正在大家焦急的时候,检查完了,医生说:“小蝶得的是清瘦病,是因为小蝶平时总是挑食,再加上小蝶长时间运动,在夏天天天洗凉水澡,就造成了清瘦病,医生说:“有一种药可以治好她,叫做藕叶枇杷汁。”

蓝咪问:“那怎样才能找到这种药呢?

医生说:“要去五门山找到唯一的藕叶,再去白菊园找到南山枇杷,回家煮2小时就可以了。”

她们觉得用她们美丽的尾巴游的太慢了,她们找了来了山地车,找来了足够的食物,她们要出发了!祝他们好运。

《美人鱼之寻找草药》

今天一大早,蓝咪,露露,萄芯,莲西这四位美人鱼出发了,她们先去五门山,悄悄地走到了南山水库,蓝咪跳到了水库里,蓝咪仔细的找来找去,终于拿上了一朵绿油油、光闪闪、又大又美丽的藕叶,

蓝咪说:我来分配一下任务,我们把找到的所有东西全部交给露露,萄芯就看着莲西,千万不能让莲西有任何问题,大家记住了吗?露露、萄芯、莲西、异口同声。然后,蓝咪就把藕叶给了露露。                     

大家到了白菊园,问了这里辛勤的园丁。

园丁说:原来你们是要找枇杷,早说。”   

园丁二话不说就把贵重的枇杷给了四条美人鱼,其实那位园丁根本就不知道枇杷有多珍贵。四位美人鱼谢

过园丁,就回到了自己的家,美人鱼社区,回到家,

 蓝咪说:露露和萄芯煮药,莲西和我来照顾小蝶。露露和萄芯来到厨房,露露打起火,萄芯把藕叶和枇杷洗了洗,萄芯小心翼翼得把藕叶和枇杷放进锅里,这一幕被蓝咪看见了,

 蓝咪说:你们两个还真是配合默契。

不一会,锅冒起了一层气,露露垫着毛巾,慢慢地把锅盖打开,把汤药放在风扇前面,不一会就凉了,

大家争先恐后的喂小蝶吃药,小蝶非常听话,一下就把药喝了,过了几天,小蝶天天喝药,小蝶的病终于好了!    小蝶说:谢谢大家在我生病的时候细心的照顾我,体贴我,谢谢大家!

《美人鱼之春游记1   

今天是蓝咪、露露、小蝶、萄芯、莲西去人类世界春游的时间。

海底王说:我和人类王商量好了,美人鱼可以去人类世界春游,人类也可以来咱们海底玩。

蓝咪说:我们可以问您5个问题吗?

海底王说:当然可以。

蓝咪问:我们在那里可以玩几天?

海底王说:可以玩2天。

露露问:晚上我们住在哪里?

海底王说:住在人类的家里。

小蝶问:那里有钢琴吗?

海底王说:应该有。

萄芯问:我们的尾巴会变成什么?

海底王说:会变成脚。

莲西问:那里有奶粉吗?

海底王说:不仅有奶粉,还有米粉。
美人鱼们终于放心啦。马上她们就要出发了,

在蓝咪的带领下,她们到了人间,法师把她们的尾巴都变成了腿,

 导游说:你们先去商店买点衣服穿。
她们去了商店,蓝咪买了一个连衣裙,是白色的,上面有公主的图案,蓝咪很喜欢!

 露露买了一件背带裙,是牛仔的,显得露露很有个性!

 小蝶买了一件超短裙,是粉色和白色相间的,显得小蝶很淑女!
萄芯买了一件粉红色的上衣,是小猫的,买了一个牛仔裤是蓝色的,上面有米尼的图案,显得萄芯有一丝生气!

莲西最后买了一件小旗袍,是山水的,显得小莲西有一丝古典的味道!

明天她们的春游就正式开始!

《美人鱼之春游2       

今天早上一起床,她们就穿上自己的衣服,去吃自助餐。

蓝咪拿了几块核桃鸡蛋饼,露露拿了一碗酸梅汤,小蝶拿了几块甜饼,萄芯拿了一碗沙拉,莲西拿了几个蛋挞。

她们急急忙忙吃完,就去了第一个景点 ,玫瑰园,导游说:“玫瑰园里有许多各种各样的玫瑰,红的、粉的、红的、黄的、紫的、五光十色,十分动人!但是,上面的刺会把手扎破,会流血,被刺扎了以后手就会进毒,必须去医院抽毒才行,不然就会得入骨病。”

然后,导游就先让大家参观,五条美人鱼看见了许多玫瑰花,还看见了梅婉树,就是海底王跟她们母亲认识的树下,其实美人鱼的母亲就叫作梅婉,所以海底王就把这棵树取成她们母亲的名字。

导游让大家集合,大家急忙跑过来站好,就像一棵棵柳树,整齐地站在玫瑰园的中心位置,导游为大家介绍第一个景物,慧心河:“原来慧心河不叫慧心河,叫作艾欣河,是人类王改了名字,人类王有两个最聪明的女儿,大姐姐叫做艾欣、小妹妹叫做慧心,一天艾欣走了,临走时让人类王把艾欣河改成慧心河,仪表做姐姐对妹妹的关心和爱心,所以就有了慧心河。”

因为美人鱼们明天就要走了,所以她们又把脚变成了尾巴。

 

《美人鱼之春游3

今天早上她们很早很早就起床了,她们到了沙滩,跳进了海里,无忧无虑的游了起来,她们游着游着,到了她们的家。

她们都躺在了自己的床上,只有蓝咪去了厨房,做起了菜,蓝咪做的第一道菜是红烧鲤鱼,蓝咪先把鲤鱼洗干净,又把锅打气火,放上香菜、葱花、蒜片。再把鱼放进锅里,放上酱油、一勺糖……就可以了。

蓝咪又做了一锅汤是鲶鱼汤,鲶鱼汤是蓝咪从酒店买的,只要把鲶鱼汤放到锅里堡一堡就可以了。

蓝咪让大家来吃饭,大家都跑来了,因为大家知道蓝咪做的才是家里做饭最好的人了,所以大家就狼吞虎咽的吃了起来,吃完了,大家都去睡了,就连蓝咪也睡着了。

《美人鱼之模特大赛1    

这一次,电视台组织了一次模特比赛,蓝咪刚刚拿到模特证。电视台说:“只要有模特证,就可以去参加比赛,还可以带亲友团。”

蓝咪听到这个消息高兴极了,露露、小蝶、萄芯、莲西都激动地跳了起来。

大家都知道,小蝶参加的节目最多,而且每次都拿冠军,所以大家,就让小蝶来给蓝咪打扮,蓝咪和小蝶来到了皇家美容室,美容师说:“我们这里也有参加比赛而服装,你们要看看吗?”小蝶说:“带我们去看看。”他们跟美容师上了二楼。蓝咪说要挑一件与众不同的衣服,小蝶看中了一套白色套装,一件白色马夹,和一件白色的短裤,和一双白色的高跟鞋,和一个白色的吉祥包,小蝶说:“就这套吧。”蓝咪要化妆了,美容师说:“你要什么风格的?”蓝咪说:“我要要花一个彩妆。”美容师说:“好的。”美容师给蓝咪梳了一个爆炸头。”又在额头的地方,画了一个玫瑰绽放。又涂了一个大红色的嘴唇,和蓝色的眼影,又花了一双熊猫眼,又给蓝咪带了一条珍珠项链,给蓝咪带了一个玉镯,和一双大耳环。蓝咪说:“到明天比赛就这样吧。”露露、萄芯、莲西从电视联系让蓝咪第一个上台。大家就等着蓝咪明天去电视台了。

《美人鱼之模特大赛2   高艺菲

今天,一大早她们就化好妆,去比赛了。

到了电视台,她们开始比赛了,选手要先做自我介绍,主持人先让蓝咪的对手做自我介绍。

对手说:“我叫莞惠,来自美国,我是一位博士后,读的是美国外语大学,今年30岁,我的爱好是,美术、跆拳道、和走秀、希望大家支持我。谢谢大家。”

主持人说:“蓝咪为大家做自我介绍。”

蓝咪说:“大家好,我叫蓝咪,来自海底世界,我是一名博士后,读的是俄罗斯模特大学,今年31岁,我的爱好是,写毛笔字、写书、跳舞、唱歌、走秀,希望大家鼓励我,支持我,为我投一票,谢谢大家!”

裁判说:第一局开始。“

过了20分钟,第一局完事了,2547人投了蓝咪,1467人投了莞惠。

裁判说:“第一局蓝咪胜。

又经过三轮的比赛,蓝咪赢了一局,莞惠赢了两局。

裁判说:“由于双方平等,就外加一局。”

这一局非常惊心动魄,就在这一局,蓝咪不小心扭到了脚,但是蓝咪还是坚持要比赛,大家没有办法,所以只能让蓝咪去参加比赛,在这一局,蓝咪马上就要走完了,可是就在这时候,蓝咪跌倒了,但是蓝咪还是坚持走了下去。

裁判说:“蓝咪小姐的这种力量,非常勇敢、还很坚持,还……                                                             

莞惠这样一次发挥很好,大家都以为莞惠是冠军,但是裁判说:“蓝咪胜,因为友谊第一,比赛第二,所以蓝咪的这种做法非常值得我们学习,所以蓝咪胜。”

蓝咪非常开心,蓝咪说:“谢谢,大家为我投票,在这里我要谢谢我的妹妹们,那就是露露、小蝶、萄芯、莲西、谢谢你们,我能得这次冠军,都要谢谢她们,如果没有她们的帮助我就不会得到冠军,谢谢,非常谢谢!

《美人鱼之喜迁新居1    

美人鱼要搬到新盖的小区,她们能换到一套新房子,是200平米的大房子,还是一套复式的。

蓝咪、露露、小蝶、萄芯、莲西她们可高兴了。她们准备装修房子了,有的喜欢欧式、有的喜中式,有的喜欢田园的,……她们没有达成一致,就去了装修公司咨询。

设计师说:“现在欧式的比较流行,也比较适合你们这个年龄段,所以我建议你们选择欧式。”

最后大家,决定就装成欧式,大家谢过设计师后,就回家商量了一下。

蓝咪说:“下面就交给我、露露、小蝶、上面就交给萄芯和莲西,因为上面小,就派萄芯和莲西,明天开工,时间不早了,大家都去睡吧。”

《美人鱼之喜迁新居2  

今天,她们开始去选起了家具,今天她们来到了海底城最大的家具商场,叫做大富豪家具城。

工作人员说:“一楼是卖卫生、洁具、瓷砖、木地板、二楼是卖影视柜、沙发、茶几、三楼是卖欧式套装家具。四楼是卖中式套装家具。五楼是卖儿童套装家具。六楼是卖田园老榆木家具。七楼是卖柳编家具。

她们从一楼开始买,她们选了纯实木的木地板,木纹自然,还是原木色的木纹,比较环保。她们又在二楼买了一套欧式白色真皮沙发。配套的白色影视柜和茶几也很漂亮。

她们又来到了三楼,开始选床。蓝咪和露露各选了一套白色的公主床。小蝶不喜欢那个颜色,就选了一个梅红色的公主床。萄芯和莲西吵着闹着要去儿童套装家具,大家没有办法,只能带她们去了,她们选了一套双层床,和两套实木书桌、书柜、还赠送了东西,赠给了萄芯一张实木画板,还赠送了莲西一个小木马。她们开心极了,萄芯和莲西高兴地不得了!

明天她们要去买家电了。

《美人鱼之喜迁新居3    

今天她们一起去了美丽家电城,她们挑了一个双开门的大冰箱,一边可以放水果,一边可以放肉之类的东西。她们又选了一个Led的彩电,是六十四英寸的。还买了一个又高又大的洗衣机。

 她们把所有的家电都选好了,又找海底法师选了一个良辰吉日。最后定的是后天搬家。

今天是搬家的时候了,今天她们很早就起来了,到了8:00钟,她们在门前放了鞭炮,礼炮、礼炮放的五颜六色,银光闪闪,在空中看起来像是一只只蝴蝶在空中飞翔!

亲朋好友们都来祝贺,小乌龟送来了一串用贝壳串成的项链,各种各样的小贝壳串在一起,漂亮极了。章鱼叔叔送来了一幅对联,是他亲自写的,大家都知道,章鱼叔叔是海底出了名的书法家,鲨鱼哥哥送来了一把剑,这把剑是鲨鱼哥哥亲手打造的,是一把镇宅辟邪的宝剑。螃蟹老板送来了他们店里新推出的产品,蟹黄堡。

蟹老板跌跌不休的推荐起他的产品,营养、实惠、健康、好吃。

五条美人鱼说:“首先谢谢大家祝贺我们搬新家,然后我们请大家去红朵朵餐厅吃饭,谢谢大家,一会请大家到我们家去参观。”

最后,大家吃完了饭,去五条美人鱼家参观完了,就回家了。五条美人鱼,回到家,筋疲力尽,躺在自己的床上,睡着了。

五条美人鱼,在新家里,幸福、安逸的生活着!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017