注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

《我们的民族小学》课内阅读  

2014-01-02 11:14:16|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上课了,不同民族的小学生,在同一间教室里学习。大家一读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。最有趣的是,跑来了几只猴子。这些山林里的朋友,是那样好奇地听着同学们读课文。

⑴这句话从____、____、____三个方面写出窗外____。

⑵小学生们在教室里上课,窗外有好多山里的朋友,它们是___、___和___,它们在_______________。

⑶在同一间教室里学习的小学生们,他们可能是____族、____族、___族、___族或___族的小朋友,大家都是一家人。

⑷摘录这句话里表示动作的词(              )

[  5] 本段内容选自(                                                       

       6、独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

诗中的“异客”的名字叫(       ),“佳节”是指每年农历(    )月(    )日的(        )节。

7、知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。

“挑”是(        )的意思,“促织”就是(        )。作者看到(                               ),料想(                    ),由此想起了自己的家乡和童年。

8、《夜书所见》和《九月九日忆山东兄弟》,这两首诗歌抒发了诗人在秋天思念(      )、思念(      )的思想感情。前者是(  )代诗人(        )所作。后者是一首写乡情的千古绝唱,作者是(  )代著名诗人(        ),诗中写了诗人正在长安谋取功名,恰逢(        )佳节,诗人孤身漂泊于繁华热闹的帝都,倍感孤单,非常思念家乡亲人。诗句“(                 ),(                  )。”是千古传诵的名句。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017