注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

《金色的草地》课内阅读  

2014-01-03 12:28:45|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,我起得很早去钓鱼,发现草地并不是金色的,而是绿色的。中午回家的时候,我看见草地是金色的。傍晚的时候,草地又变绿了。这是为什么呢?我来到草地上,仔细观察,发现蒲公英的花瓣是合拢的。原来,蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上。花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了。

⑴我知道,草地的颜色会变,这是因为:蒲公英的花像________,可以____,也会____。

⑵早晨,蒲公英的花是____的,草地是____的;中午,花朵____,草地是____的;傍晚,花朵____,草地是____的。

  爬呀爬,我和老爷爷,还有爸爸,终于都爬上了天都峰顶。

老爷爷拉拉我的小辫子,笑呵呵地说:“谢谢你啦,小朋友。要不是你的勇气鼓舞我,我还下不了决心哩!现在居然爬上爬上来了!”

   “不,老爷爷,我是看您也要爬天都峰,才有勇气向上爬的!我应该谢谢您!”

⑴我从“终于”这个词语体会到______________。

⑵我从“居然”这个词语体会到______________。

      ⑶“我”和老爷爷爬上天都峰后互相道谢,是因为“我们”互相________,都会从别人身上_____________。
   (4)修改病句。

A、既然有天大的本领,也不能骄傲。

B、早晨起来,我呼吸着新鲜的空气和灿烂的阳光。

C、在文娱晚会上表演了精彩的节目。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017