注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

《小摄影师》课内阅读  

2014-01-08 14:33:33|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“请转告他,我很忙,不过,来的如果是个小男孩,就一定让他进来。”

从绿色词里你看出了什么?(                                      )。

这么重的大石头从天上掉下来,力量(                   )。它应该(       )。可是它(                          )?

(1)我们也学着李四光来问一问:这么重的大石头没卧进土里去,说明它一定不是(                        ),那么(                                           )。

(2)我来写一写读了这段话后的感想。

 

后来,李四光回到家乡,专门考(查 察)了这块大石头。他终于弄明白,这块大石头是从(摇遥)远的秦岭被冰川带到这里来的。经过(近 进)一步的考(查 察),他发现在长江流域有大量第四纪冰川活动的遗迹。他的这一研究,(振 震)惊了全世界。

⑴划去括号里不恰当的字。

⑵“这一研究成果”具体指什么?

______________________________

⑶从这段话中,你感受到李四光身上有哪些值得你学习的好品质?

 

________________________________
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017