注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

课内阅读六  

2015-01-26 15:40:04|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十八)

现在这顶蓝盔回来了,但它是钉在爸爸的灵柩上回来的。我们如约捧着鲜花,接到的却是爸爸那覆盖着国旗的遗体。鲜血染红了他的征衣,腕上的手表浸满了凝固的血。爸爸的嘴张着,仿佛在呼唤着什么,啊!我听见了,妈妈听见了,在场的叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,他呼唤的是“和平!和平!和平!

我的爸爸精通四国语言,是一位出色的经济学硕士,本来他应该为人类作出更大的贡献,却被战争夺去了宝贵的生命。他的死是光荣的,他是为和平而倒下的,他倒在了维护世界和平的圣坛上。今天,我要向爸爸献上一束最美的鲜花,因为他是保卫世界和平的光荣战士。

1、我会判断下面的句子是否比喻句,是的打“√”,不是的打“×”。(4分)

1)爸爸的嘴张着,仿佛在呼唤着什么。            

2)黄绿的芦苇上好像盖上了一层厚厚的白雪。     

3)忽然听见街上咕咚咕咚有人跑,把屋子震得好像摇晃起来。(   

4)雨来像小鸭子一样抖着头上的水。             

2、我会在文中找出其反义词。(6分)

耻辱(    )战争(     )失败(      

3、把句子缩到最短。(4分)

1)我的爸爸是一位出色的经济学硕士。  

2)他倒在了维护世界和平的圣坛上。       

4、用“因为……所以……”这组的关联词语组织下面的句子。(2分)

今天,我要向爸爸献上一束最美的鲜花,因为他是保卫世界和平的光荣战士。

                        

5、你的爸爸(妈妈)有什么特长?从事什么工作?请仿照例句写一句话。(2分)

例:“我的爸爸精通四国语言,是一位出色的经济学硕士。”

                      

6、为什么爸爸呼唤的是:和平!和平!和平!(3分)

                      

 

(十九)

今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥(ní mí)漫着战争的硝(shāo  xiāo)烟,罪(zuì  zhuì)恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我们一定要像爸爸那样热爱和平,勇敢地用自己的生命保卫和平。

敬爱的加利先生,在此,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子,通过您向整个国际社会呼吁(xū  yù ):“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让那已经能够听到脚步声的二十一世纪为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!

1、我会划去文中括号内不正确的读音。(4分)

2、我会写出近义词。(8分)弥漫( )威胁( ) 保卫( ) 一致( 

3、谈谈下面句子中双引号的作用。(3分)

罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。

                    

4、用“    ”线画出作者发出呼吁的句子。(2分)

5、结合实际,谈谈你对这句话的理解。(5分)

今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。

                       

(二十)

      今天,中国的孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的(消  硝)烟,罪恶的子弹(tán  dàn)还威胁这(娇  骄)嫩的“和平之花”。我们一定要像爸爸那样热爱和平,勇敢地用生命保卫和平。

  敬爱的加利先生,在此,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子,通过您向整个国际社会呼吁□救救孩子们□要和平不要战争□为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让二十一世纪那已经能够听到的脚步声为战争敲响丧( sàng  sāng )钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。

1、用“\”划去括号里不正确的音节和字词。

2、在选文中找出反义词。 善良--    伤害-- 

3、给第二自然段的句子中加上正确的标点符号。

4、作“~~~”线画出文中的排比句,再照样子写句话。

                   

5、从什么地方看出“世界并不太平”?在文中用“    ”划出相关语句。你知道当今世界那些地区或国家正在发生流血战争吗?试着写一写。

                     

6、“罪恶的子弹”指代     ,“和平之花”指 ,娇嫩的“和平之花”是说         

7、说说维护和平,制止战争,我们能做些什么呢? 

                  

8、选文饱含着作者对和平的渴望,朗读时,要以     的语气来读。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017