注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级9班

愿你们热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争做“东风第一枝”

 
 
 

日志

 
 

2016暑假课题班语文生活指导  

2016-01-25 09:14:52|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016暑假课题班语文生活指导

亲爱的孩子们:

你们好!不知不觉我们又迎来了第五个寒假。首先,李老师祝大家拥有一个愉快而充实的假期。请你和父母商量,制定一个假期生活计划,合理安排假期生活,并把老师布置的暑假作业也纳入你的计划中去:

学习没有假期,假期是丰富自我,超越自我的最佳时机。

记住:把握机遇,超前一步,领先一路

一、写字(认真、规范)。

假期购买五年级下册“司马炎字帖”练习写钢笔字。开学时举行写字比赛,评选“写字小能手”。 每个字写3遍,写1个组词。严禁用圆珠笔写。

二、日志(至少6篇。上不封顶哟!)。

假期你一定会有很多有趣的经历吧?请选择其中6件写成日记或者文章,发布到自己的博客里(叙述暑假经历的记事类文字),同时选择自己最满意的两篇抄写到作文本上。除此之外,建议大家根据自己的情况,进行各种形式的文笔训练(创作儿童诗、给人物画像、游记、读后感等),开学我们会评选“博客明星”。

三、阅读(至少5本书,上不封顶哟!)。

(一)课内阅读

阅读五年级下册所有课文,做到朗读正确、流利,有感情。每天至少读2篇,每篇不少于3遍。并把文中带拼音的字及组词划出多读几遍。

(二)课外阅读

每天坚持阅读30分钟,假期至少读5本书,上不封顶

推荐阅读:必读:《狼王梦》《鲁宾孙漂流记》《汤姆·索亚历险记》;更多阅读书目参照班级博客“五年级阅读推荐”及下册课外书屋中的推荐阅读书目。 阅读时,养成“不动笔墨不读书”的好习惯,画出好词、佳句,多读几遍。开学前请选择你最喜欢的一本书准备一段推荐词,时间在三分钟左右,可发布到博客里。开学时进行阅读推荐,看看谁介绍的书最受欢迎!

温馨提示:读的书随时写在“假期阅读统计”中。方法:把“假期阅读统计”复制在电脑上,随时填写,假期结束时发到班级博客“假期阅读统计”中。

书名:《        》共__字书名:《        》共__字。

总计:(  )本;共(    )字。

开学后根据假期读书的情况评比“读书大王”。

四、美文积累

假期自学背诵1-4单元日积月累。背诵《月光曲》第9自然段;《匆匆》全文及课后《明日歌》

 

再次提醒大家,本学期暑假自2016124日起至220日结束。请大家于2016221日(星期日)上午800报到。最后祝大家暑假生活愉快!收获多多!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017